Главная > Рыбакам: Рецепты приготовления рыбы > Шпроты из мелкой рыбы
Шпроты из мелкой рыбы.
Рыбную мелочь после удаления внутренностей и плавников, не снимая чешуи, промывают и укладывают рядками в эмалированную кастрюлю. Между рядками помещают лавровый лист и тонкие ломтики лука.
Каждый рядок просаливают и поливают двумя ложками столового уксуса и ложкой подсолнечного масла.
Когда кастрюля заполнена доверху, подливают еще немного подсолнечного масла и уксуса, закрывают кастрюлю крышкой и ставят на слабый огонь.
Через пять часов чешуя и кости растворятся в горячем масле и уксусе и рыба готова.
Ее раскладывают в стеклянные банки и плотно закрывают крышками.
|