Главная > Рыбакам: Рецепты приготовления рыбы > Сельдь, запеченная на углях
Сельдь, запеченная на углях.
Если не удалось поймать рыбу, а отведать ее все же хочется, - не беда. Можно просто запечь на углях купленную (кстати, сравнительно недорогую) обычную соленую селедку прямо на берегу водоема.
Если сельдь очень соленая, ее вымачивают.
Отрезают у сельди голову, вынимают внутренности, промывают тушки и в каждую кладут по кусочку масла.
Заворачивают сельдь в фольгу или в сложенную в несколько рядов смоченную пергаментную бумагу. Заворачивают так, чтобы не было открытых уголков.
Кладут сельдь на тлеющие угли и запекают.
Вынув из фольги или пергамента, ее подают со сметаной, нарезанным луком, отварным картофелем.
|