Главная > Рыбакам: Рецепты приготовления рыбы > Щука, тушенная с шампиньонами
Щука, тушенная с шампиньонами.
Тщательно очищенные шампиньоны нарезать тоненькими ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Сложить грибы и лук в сотейник и слегка обжарить на сковороде в масле.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и сложить в ту же посуду. Посыпать измельченной зеленью петрушки и
мелко натертой цедрой лимона. Влить виноградное сухое вино.
Тушить, закрыв посуду крышкой, на слабом огне.
За 5 – 7 минут до окончания добавлять растертую с маслом и разбавленную водой муку.
Готовую рыбу выложить на блюдо.
В соус, оставшийся в сотейнике, энергично помешивая, влить сырые желтки. Залить этим соусом рыбу.
На гарнир можно подать отварной картофель или зеленый салат.
На 1 килограмм рыбы:
8 - 10 шампиньонов или белых грибов,
2 головки репчатого лука,
2 корочки цедры лимона,
2 столовые ложки масла,
1,5 стакана виноградного сухого вина,
0,5 столовые ложки муки,
2 желтка,
зелень петрушки, соль, молотый перец - по вкусу.
|