Главная > Рыбакам: Рецепты приготовления рыбы > Рыба, тушеная в духовке
Рыба, тушеная в духовке.
Тушение - это наполовину жарение и наполовину варка.
Рыбу можно тушить двумя способами: сначала обжарить, а потом тушить до готовности в духовке или все тушение производить в духовке.
Для тушения нужна глубокая огнестойкая миска или кастрюля.
Тушить можно почти все виды рыб, например щуку, треску, леща, салаку.
Рыбу можно тушить с разными овощами.
Рыбу потрошат, на филе разделывать необязательно.
На дно кастрюли кладут нарезанные морковь, сельдерей, репчатый лук и порей. Рыбу выкладывают сверху, посыпают ее солью и по вкусу - перцем.
Добавляют воды, рыбного бульона или белого вина столько, чтобы покрылось дно кастрюли.
Накрывают кастрюлю крышкой и ставят в духовку (175°С).
Рыбу тушат до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Рыбу можно тушить также со спаржей, спаржевой капустой (брокколи), помидорами или грибами.
|