Главная > Рыбакам: Рецепты приготовления рыбы > Рыба по-корабельному
Рыба по-корабельному.
Крупную рыбу почистить, отрезать головы, срезать плавники, вынуть внутренности. Затем разрезать вдоль по спине пополам, срезать позвоночник. Подготовленное филе нарезают большими кусками и на каждом делают по два-три надреза, чтобы куски не коробились.
Посыпают рыбу перцем и солью, панируют в муке, смачивают в растворе сырого яйца, взболтанного с молоком. Хорошо
разогревают сковороду и жарят на ней куски в растительном масле, пока не образуется корочка.
Обжаренную рыбу снимают, накладывают на смазанный жиром подогретый противень, посыпают предварительно отваренными, мелко нарезанными сухими грибами с жареным луком. Поливают рыбу томатным соусом, посыпают натертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекают в духовке в течение 10 - 15 минут.
Подают на стол с жареным и отварным картофелем, зеленым горошком.
|