Главная > Рыбакам: Рецепты приготовления рыбы > Консервы из рыбы
Консервы из рыбы.
Рыбу можно консервировать в домашних условиях. Вот несколько способов.
Первый способ консервирования рыбы.
Рыбу выпотрошить, тщательно промыть.
На дно эмалированной кастрюли положить лук, несколько зерен черного перца, морковь, несколько лавровых листков. Затем укладывают слой рыбы, на него - тот же состав, что уложен на дно кастрюли. И так до тех пор, пока кастрюля не заполнится.
Затем (из расчета на килограмм рыбы) добавляется четверть стакана уксуса, три четверти стакана воды, в которой растворено небольшое количество соли, стакан подсолнечного масла.
После этого кастрюлю плотно закрывают, ставят на небольшой огонь и тушат до 4 часов.
Готовую рыбу кладут в прокипяченные стеклянные банки, заливают подсолнечным маслом, закрывают металлической крышкой и делают стерилизацию — 2—3 часа, держа в кипящей воде.
Второй способ консервирования рыбы.
Рыбу чистят, потрошат, жарят на подсолнечном масле.
Параллельно готовится соус. Лук с морковкой жарят на подсолнечном масле, добавив немного сахару, соли и воды, затем 10—15 минут томят.
Затем складывают прожаренную рыбу в стеклянную банку, заливают приготовленным соусом.
Банку закручивают металлической крышкой с резиновой прокладкой и стерилизуют.
Консервирование рыбы имеет свои негативные стороны.
Если банки недостаточно тщательно пастеризованы, то в них могут образоваться микроорганизмы, способствующие порче консервов. Иногда в испорченных консервах могут появиться очень опасные для жизни человека яды.
|