Главная > Рыбакам: Рецепты приготовления рыбы > Жарение рыбы над открытым огнем
Жарение рыбы над открытым огнем.
Жаренная над открытым огнем рыба - здоровая пища. Лучшие вкусовые качества рыбы можно сохранить, поджарив ее на костре из ольховых дров.
Для жарения над открытым огнем пригодны прежде всего жирные породы рыб: салака, лосось, сиг, лещ, язь.
Перед жаркой выпотрошите рыбу и посолите ее. С леща, сига и язя чешую снимают. Крупную рыбу солят за несколько часов до жарения, а мелкую - непосредственно перед ним.
Мелкая рыба быстро и равномерно прожаривается до готовности. Крупная рыба поджаривается лишь сверху, а до готовности ее доводят е духовке.
Для жарения над открытым огнем надо иметь закрывающуюся двойную решетку с ручкой. Покупные решетки подходят только для жарения салаки. Для более крупной рыбы рекомендуем изготовить решетку самим хотя бы из металлической сетки.
Решетку смазывают жиром, на нее кладут рыб, оставляя между ними зазоры. Затем верхней частью решетки зажимают рыбу. Решетку запирают и ставят на огонь.
Постоянно надо следить за костром и соответственно двигать решетку.
После прожаривания рыбы с одной стороны решетку поворачивают и прожаривают рыбу с другой стороны до готовности. У готовой рыбы легко отделяется спинной плавник.
|