Главная > Охотникам: Рецепты приготовления дичи > Утка на вертеле
Утка на вертеле.
1 утка, 100 г шпика, соль, 2 ч. ложки сахарного песка, сушеный чернослив, яблоки.
Обработанную тушку утки (нырков промариновать, у крохаля и морянки, кроме того, снять шкуру и жир)натереть солью снаружи и изнутри.
Весеннюю тощую утку нашпиговать пластинами свежего шпика, а также привязать их сверху к тушке шпагатом.
Утку начинить сушеным черносливом, дольками яблока и сахарным песком.
Тушку зашить, нанизать на смазанный жиром вертел, закрепить шпагатом и, периодически поворачивая вертел, довести до готовности (в течение 1 ч).
Запекать следует нал углями без пламени - вначале при максимальной температуре, затем при умеренной.
|