Главная > Охотникам: Рецепты приготовления дичи > Маринад для дичи
Маринад для дичи.
1 л 1%-ного уксуса, 20 г сахарного песка, 20 г соли, 2 г лаврового листа, 1 г черного перца горошком, 50г репчатого лука, 50 г моркови, 25 г петрушки, 25 г сельдерея.
Маринад кипятить 10 -15 мин на слабом огне в керамической или эмалированной посуде при закрытой крышке, а затем охладить.
Маринованием размягчают мясо, устраняют (ослабевают) нежелательные запахи. Мясо молодых животных можно не мариновать.
Не маринуют рябчиков, куликов и голубей. Дичь выдерживают в маринаде 1/2 - 2 суток, зайцев - 1 - 2 дня, копытных - до 4 суток.
Можно ускорить процесс маринования мяса до 1 ч, если использовать 3%-ный уксус.
Вместо маринада можно использовать квас или молочную сыворотку.
|