Главная > Охотникам: Рецепты приготовления дичи > Биточки из зайца
Биточки из зайца.
300 г мяса зайца, 150 г белокочаннойкапусты, 30 г свиноготопленогосала, 2 ст. ложкисливочногомасла, 100 г картофеля, 50 г свеклы, соль, сахарныйпесок, черный молотыйперец, зеленьмяты, укропа, петрушки, панировочныесухари. 2 луковицы, 1/2 головкичеснока.
Вымоченное в воде, отделенное от костей мясо разрубить на куски, посыпать солью, сахарным песком, перцем и вместе с капустой, луком и чесноком мелко порубить.
Фарш разделать на биточки и обжарить на хорошо разогретом масле по 5 мин каждую сторону.
Затем выдержать биточки с закрытой крышкой возле углей еще 7 мин и проверить на готовность (нажать вилкой на биточек: если выйдет белая пена — биточек готов).
На гарнир предложить картофель и свеклу, запеченные на углях.
|